JORNADAS DEL CERDO 2017 - CARNICERÍA LAPEÑA

La Carnicería Lapeña, abierta en 1968 y que participa en las Jornadas del Cerdo desde la primera edición, en 2013, considera su especialidad la longaniza de Fuentes. También venden chorizo, morcilla, salchichas y butifarra; elaborados de pollo como hamburguesas, pinchos o nuggets; precocinados como canelones, croquetas, ensaladilla rusa sin mayonesa, sanjacobos y libros de lomo o pollo. Los platos elegidos para estas Jornadas 2017 son Manitas de cerdo con tomate, Albóndigas de cerdo, Canelones de cerdo con foie y Croquetas de cocido casero, preparados que han adaptado de algunos de sus productos habituales. Tras las Jornadas, los mantendrán a la venta.
- Manitas de cerdo con tomate
-Canelones de cerdo y foie
-Croquetas caseras
-Albóndigas de cerdo

Aprovechamos la ocasión para agradecer a Carnicería Lapeña su amabilidad por recibirnos y colaborar con esta iniciativa
Croquetas caseras
¿Cuál es el nombre del establecimiento? ¿Por algún motivo especial? Año de apertura y horario.
Se llama Carnicería Lapeña, y se inauguró en 1968. Abrimos por las mañanas, de lunes a sábado, de nueve a una y media, y por las tardes, de lunes a viernes, de cinco a ocho y media o nueve.

2.-  ¿Qué productos ofrece? ¿Alguna especialidad?
Nuestra especialidad es la longaniza de Fuentes. Otros productos son embutidos, como el chorizo, la morcilla, salchichas, o butifarra; elaborados de pollo como hamburguesas, pinchos o nuggets; precocinados como canelones, croquetas, ensaladilla rusa sin mayonesa; sanjacobos, libros de lomo o pollo…

3.- ¿Qué tipo de público lo frecuenta?
De todo tipo, aunque predomine la gente más mayor.

4.- ¿Utiliza algún medio publicitario?
Aparecemos en la web del Ayuntamiento y nos promocionamos a través de la Asociación de Comerciantes. Yo no manejo mucho las nuevas tecnologías.

5.- ¿Qué productos ha elegido para estas jornadas?
Hemos preparado cuatro platos precocinados, algunos que hacemos habitualmente, pero adaptados a la carne de cerdo. Los platos son manitas de cerdo con tomate, albóndigas de cerdo, canelones de cerdo con foie y croquetas de cocido casero.

6.- ¿Desde cuándo participa en las jornadas?
Desde el principio, en 2013.

7.- ¿Notan mayor afluencia de público durante las jornadas que un final de semana normal?
Sobre todo en los encargos que nos hacen los bares que participan. No tanto la de nuestros clientes particulares, que es similar.

Autor del blog - Taller de Empleo Fuentes

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