JORNADAS DEL CERDO - RESTAURANTE "ASADOR LISBOA"


ASADOR LISBOA

El pasado Jueves 2 de marzo a las 10 de la mañana, la propietaria del Restaurante Asador Lisboa , nos recibe cordialmente en su local, y nos habla sobre su participación en las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que se celebran en Fuentes de Ebro, este próximo fin de semana: del Viernes  10 al Domingo 12 de marzo.
EL RESTAURANTE “ASADOR LISBOA” participa por segundo año consecutivo en las Jornadas Gastronómicas del Cerdo, que vienen celebrándose en Fuentes de Ebro, desde el año 2012.
Este restaurante brasería,  especializado en comida portuguesa y brasileña, participa este año con 4 tapas especializadas de cerdo, una de ellas de nombre “Lisboa” cuyos ingredientes son pan, patata, solomillo de cerdo, queso roquefort y pimiento verde. Podremos también encontrar este próximo fin de semana gastronómico del Cerdo, otra variedad de tapas con las que cuentan a diario, y que ya disfrutan del agrado de su público habitual.
El Asador Lisboa, ofrece una comida tradicional casera Portuguesa y Brasileña, teniendo cómo productos destacados, el bacalao y la picanha. Todos los productos ofrecidos en el restaurante, desde las tapas hasta los postres, son de elaboración casera.
Aprovechamos la ocasión para agradecer al Asador Lisboa su amabilidad por recibirnos y colaborar con esta iniciativa. 




1.-¿Cómo se llama el establecimiento? ¿por algún motivo especial?, ¿Cuál fue el año de apertura? ¿Qué horario tiene?
Abren sus puertas al público un 26 de Septiembre de 2015. María es Brasileña y su marido portugués motivo por el cual eligieron este nombre para su restaurante.
Exceptuando los lunes, que se encuentran cerrados todo el día por descanso semanal, abren de martes a viernes desde las nueve aproximadamente, los fines de semana abren de madrugada puesto que diversos clubs deportivos visitan su restaurante antes de iniciar sus actividades.


2.- ¿Qué servicios ofrece? ¿Alguna especialidad?
Ofrecen desayunos, almuerzos, comidas, meriendas, cenas, tapas, etc.  La cocina-brasería que ofrecen es la tradicional “casera” portuguesa y brasileña, destacando los productos típicos de ambos países: El bacalao y la picanha. Realzando el sabor de todos sus platos tradicionales, incluyen productos típicos de la zona, como la dulce cebolla de Fuentes de Ebro, combinando todos los sabores a la perfección. También sus postres, bizcochos  y pastelería, son caseros.


3.-¿Qué tipo de público lo frecuenta?
Poseen una amplia variedad de público como cliente en función de los días de la semana y horarios, Es por ello, además de por su calidad en el servicio y cercanía en el trato, que encontramos como clientes: familias, grupos de amigos de todas las edades y por diferentes tipos de evento, asociaciones, clubs deportivos, comidas de trabajo, etc.


4.-¿Utiliza algún medio publicitario?
Nos comenta que el boca a boca entre las personas, es la publicidad que más y mejor les funciona, así como también nos traslada, la gratitud hacia los vecinos de Fuentes de Ebro, por la buena acogida que su restaurante ha tenido en el pueblo, y personas de alrededor. Además también disponen de perfil en Facebook.


5.-¿Qué tapa ha elegido para estas jornadas? ¿Desde cuándo participa en las jornadas?
Este es el segundo año que el Restaurante Brasería Lisboa, participa en las jornadas del cerdo. Lo hace con 4 tapas especializadas, ofreciendo además otra variedad de tapas que sin ser de cerdo, también podremos degustar. María nos comenta que la Tapa de cerdo “Lisboa”, está cocinada con los siguientes ingredientes: pan, patata, solomillo de cerdo, queso roquefort, y pimiento verde.


6.-¿Notan mayor afluencia de público durante las jornadas que un final de semana normal? ¿Público local o de otros municipios? 

María también nos explica que para ellos, estas jornadas gastronómicas del cerdo son importantes y positivas, pues les beneficia a la hora de darse a conocer, tanto hacia vecinos de Fuentes de Ebro, como también a vecinos de poblaciones cercanas de los alrededores.

7.-Después de las jornadas, ¿siguen teniendo la misma tapa, el cliente le solicita la tapa? ¿Aumenta el número de clientes?
Los clientes que se acercan el fin de semana de las tapas, suelen repetir y volver al restaurante, además quieren ir probando nuevas tapas y platos tradicionales.

Autor del blog - Taller de Empleo Fuentes

La mejor tecnología de Blogger.

No hay comentarios:

Publicar un comentario